За разрушенною церковью

Нина Смородина
       *  *  *

За разрушенною церковью
От дороги в полверсты
Поднялись густою цепью
Деревянные кресты.

Деревенское кладбище.
Здесь лежит в тени ветвей
И Загорье и Прудищи
Бедной бабушки моей.

Здесь история российская
В стольких книгах бытия…
Здесь родная мне и близкая
Подмосковная земля.

Бугорки да бугорочки,
Да могильные холмы,
Что подсказывали строчки,
Отделяли свет от тьмы.

Здесь сестренка похоронена
У развесистой ветлы.
Здесь начало моей родины
И рождение судьбы.