Я тебе желаю счастья...

Злобина Ольга Викторовна
Не мути моё сознанье
Ты любовной ворожбой.
Есть в тебе очарованье,
Подари его другой.

Хоть из пекла преисподней
Этот твой проклятый дар,
Не пленюсь тобой, запомни,
Ты – не мой сердечный жар.

Да, представь: вот я – такая.
У свободы нет цены.
У неё лишь крылья рая. –
Мне же крылья так нужны.

Мне ни замки, ни рубины,
Ни себя не предлагай.
Почему? – Да нет причины,
Просто так моё "прощай".

Я отшельница, ты скажешь.
Пусть – не стану отрицать.
Всё равно мне не навяжешь
Ты по-твоему мечтать.

Не плохой ты и не подлый –
Ты здесь вовсе ни при чём.
Взгляд твой помнить буду добрый –
Взгляд с огнём напрасным в нём.

Не беда я, не проклятье:
Так бывает – не твоя.
Я тебе желаю счастья,
Хоть и буду им не я...

3 декабря 2020 года 22:27