Угол

Рита Волкова
 
У Кролика однажды масть легла.
Свезло конкретно, будто по заказу: 
Прописка городская – всё и сразу!
Он стал владельцем личного угла.
Родня, понятно, Кроликом горда, 
Такого не случалось никогда!

Лихое дельце Кролик провернул!
Едва немного нервы успокоив,
В хозяйственном купил рулон обоев
И ну свой угол клеить, встав на стул!
И сверху вниз, и вдоль, и поперёк,
И в несколько слоёв, чтоб вышел прок!
 
Едва не натерев себе мозоль,
Внутри закончил, но ещё осталось.
Снаружи клеить плохо получалось,
И он сложил остатки в антресоль.

Купил кровать, сундук и унитаз
И принялся беречь природный газ.
Никем водопроводная вода
Так не была ценима никогда!
Вкрутив патрон под самый потолок,
Немало электричества сберёг.
Вот, насладившись полностью углом,
Родню он пригласил в свой новый дом.
 
А кроличий весьма трусливый род
Отправил в город Зайца делегатом.
И Заяц наш, не будучи богатым,
Смотался за подарком в огород, 
И братскую явив свою любовь, 
Собрал в мешок капусту и морковь.

Волнуясь, Кролик в гости ждёт родню.
Составлено давно уже меню,
И пол помыт, и окна, и тарелки,
И вытерты везде следы побелки,
И пусть один на кухне табурет,
Не умалит он кроличьих побед!

Да, собственно, рассказ закончить можно.
Представить встречу родичей несложно: 
Вошёл мешок с капустой в коридор,
Но не вошёл туда же визитёр.
И Кролику желая долгих лет,
Себе представив праздничный обед,
Вообразив зажаристую шкварку
И со слезой из морозилки чарку,
Поплёлся Заяц в лес, судьбу кляня.
Но здорово, что в городе родня!