Об одноразовых сетях

Резанов Александр
Об одноразовых сетях

Человек всё «до сэбэ» тянет
Из остатков живой природы…
Повыдёргивали сетями
Мужики всё живое в водах,
Так ещё и достав те сети,
Не суша и не расправляя,
Бросят в воду (ведь легче это:
Сеть дешевая… из Китая)…
И лежит та на дне ловушкой,
Бесполезно и бестолково,
И… рыбёшку, что ищет кушать,
Год за годом напрасно ловит…
А всё дно если в сетках этих,
С тем учётом, что пластик вечен?!
…Что оставим тут нашим детям,
Коль Природу зазря калечим?!.
Ведь изгадили-отравили
Дрянью всякой все наши реки!..
Ох, и гадкая ж это сила –
Равнодушие человека!..