Пейзажное

Илья Хворобей
Пейзажная лирика для старичья.
    Вот белка пушистая пьёт из ручья.
А мне интереснее чувства и мысли.
    На лапах сосновых сосульки повисли.

Скучны описания, не впечатляют.
    Барханов хрустальная пыль заставляет...
Зевается, дремлется, падает книжка.
    Сощурить глаза. Засыпает мальчишка.

И снится ему, сквозь поземку и дымку,
    Широкой тропинкой, гуляют в обнимку,
Дыханье клубится, их шапки седые,
    Там папа и мама, совсем молодые.