Вместо кровати

Наталья Метелица Драголова
                (Эпиграф)
               
                Моих экспансий упрямый почерк
                блефует нежно — и тихо так
                рисует мордочку в уголочке.
                Пускай мяукает. Добрый знак…
                ________________________________



Уж все намаялись, откричались
и отпустили друг друга спать.
А мы с тобою свои печали
не отпускаем. У нас тетрадь

гостеприимная. Зимней ночью
я столько света рисую в ней,
что дрессирую нахальный почерк
хотя б при свечке
мечтать скромней.

2020