Красное Солнце

Рустам Маштеев
            (Худ. вымысел)


Обнажает оскал
Ночь в зазубринах скал!
  Мир летит сквозь флаттер

В Солнечный Портал!

Всё лавиной огня
Накрывает Заря!
  Расщепленьем Ядер

Выжжена Земля!


       >>>>

Безмолвный панорамный лик панельных зданий, кольцевых дорог;
В покое относительном гудит тревожно Рог Ветров Чужих;
Всё ускоряя бег, несётся прочь спешащих туч сплошной поток...
Скрежещут Стрелки Мира, останавливая пульс Живых -
 
 Распадом
          Механизмов
                Часовых!..

         "Ты слышишь дрожь земли? Рассветов сотен видишь свет вдали?
          То Судный День к Тебе идёт! То Судный Час идёт к Тебе!
          В Его ГорнИле Я перекую Пороки все Твои!
          В День Гнева и в День Мастерства - гори в Огне
               
             Отказанных
                Небес!"

С Волной Адреналина, криком в воздух рвутся чьи-то имена;
С лица Земли стираются последние дома и города..
Руины-не-руины - исчезает всё неведомо куда;
И Солнце затухает, расплескавшись в волнах Красного Тепла...
 
   
          ***


Фейерверк за окном
Рвётся в небе ночном -
   Просто чья-то пьянка..

Просто чёртов сон..

Отражают глаза
В резких вспышках огня -
  Мельтешенье Экрана:
   
    В новостях - Война!