Коктейль

Сергей Безликий
Сегодня скучно, надо бы напиться -
Несу я в бар свою шальную душу.
Пару бокалов, малость чтоб забыться
И растопить на сердце эту стужу.

- Привет, бармен, плесни-ка мне грамм двести
Простого человеческого счастья,
Такого, чтоб без зла и лишней лести,
Чтобы душа забыла про ненастья.

Еще добавь в напиток мне улыбок
И искр в глазах, и чистоты деяний.
Не лей прошу в бокал ты мне ошибок,
Пустых и несерьезных испытаний.

Без горечи, налей, без слез и без скандалов,
Без недомолвок, и непонимания,
Такого, чтобы мне не стало мало -
Добавь туда и чуточку внимания.

Щепотку честности добавь, и чистой веры.
Еще - немного красочных желаний,
Любви, такой чтоб прям без меры.
И всё взболтай, довольно ожиданий.

- Как не нальешь? такого разве нету?!
Ну как же так, я жаждал ведь напиться.
Вот так всегда, ищу брожу по свету
Коктейль, которым жажду насладиться...