Декабрь

Валерия Батурина-Миргородская
Я Вас люблю.И снова в лужу.
Декабрь-осколок от зимы.
Ветрами зябкими простужен
Весь город на реке Томи.

Для мамы свежая газета,
Гудит машин круговорот.
И осень канула за летом.
К исходу близится и год.

Повсюду сводки пандемии
Трындят, что можно умереть
От этой странной пневмонии.
Границы нарушать не сметь.