Вьюга

Любовь Никоновна Михайлова
Запуржило, замело, завьюжило
Снежной замятью остылые пути,
Заплело по кронам елей кружево,
Щедро инея роняя конфетти.

Белоснежною сокрыло мглистостью
Ближний вид и переулки, и дома,
Буйствуя надрывно и неистово,
Вьюга будто превзошла себя сама.

И неясная тревога и волнение
Всколыхнув воспоминаний давний след,
И застав врасплох в плену смятения,
Закружили память прошлых лет.

03. 12. 2020.