Мне ночь улыбается звездно

Лев Давидович
Мне ночь улыбается звёздно,
Топчу сапоги вдоль дорог
Сверкают опавшие слёзы
У падших небесных господ.

Все ангелы нынче хмельные,
Разбавили муть в кабаке
Грустят, что уже не святые
Стыдятся часовен во тьме.

Забыли родимые дали,
Провинции златый причал
Поэтому пьют и скандалят
Пока не дотлеет свеча.

Пока нету Господа Бога,
Согреет терновый венок
В пустынях Израиля свобода,
Вернулся Иисус на Восток.