Мой возраст

Лилия Кривоносова
Я всегда забываю – сколько мне,
Когда слышу вопрос: «Полных лет?»
Я теряюсь, считаю смущённо в уме.
«Ах! Ну, да! Буду знать!» - говорю я себе.

Раз сказав, в другой забываю вновь:
Как-то с цифрами я не дружу.
Я не помню формул, дат, цен, номеров…
Сколько мне?
Посчитаю сейчас и скажу.

Возраст тот мой, когда ещё радует всё,
Но уже знаешь, в чём жизни смысл,
Когда важно удобство, здоровье, комфорт,
Когда можешь найти компромисс.

Я не думаю больше о том, как могло быть,
Я всегда наслаждаюсь теперь тем, что есть.
И использую смело любую возможность,
Чтобы чувствовать счастье СЕГОДНЯ и ЗДЕСЬ.

Я уверенной стала в себе и в желаниях,
Я теперь точно знаю, чего я хочу.
Спутник мой дорогой – оптимизм неохватный,
С ним все годы учусь, развиваюсь, расту.

Я люблю свои годы, я им благодарна!
Я ценю своё время – важнейший ресурс.
Цели есть, к ним иду, ориентиры расставлены -
Стало проще с годами выбирать верный курс.

Я ценю тех людей, кто мне близок по духу,
В окружении моём нет случайных друзей.
Каждый год, каждый день, каждый час и минуту
Встреч всё меньше, объятья – всё крепче, сильней.
 ______________________
Мой возраст - в блеске глаз, в движениях,
В стремлении быть активной, как всегда.
Мой возраст в целях, и в их достижении,
И в поколении, и в том, что есть мечта.

Мой возраст – совершеннолетие:
Я совершенна, совершенна жизнь.
Мой возраст – самовыражение,
Мой опыт, мудрость, шарм - в годах моих.
_________________________

Сколько лет? Я не сразу готова ответить.
Знаю точно, что возраст шикарный, и в нём
Находиться приятно – я в самом расцвете.
Это возраст НЕ ягод – МЫ ТОЛЬКО ЦВЕТЁМ!