Сыграем?

Марина Бернхард
Сыграем?
Ты думаешь, что знаешь много? 
Иль опыт твой достаточно хорош? 
Просчитывать ходы,
Контроль эмоций,
Дыхание...
Всё очень мило,
Но.

В твоей Вселенной - Люди.
У каждого - характер. 
Ты собираешь Пазлы для своих Картин:
Сегодня могут одарить подарком,
А завтра скинуть в пропасть без причин.
Ведь эта Жизнь- Игра.
А у неё есть Роли. 
Тебе Инструкция нужна?

Вот первый Уровень.
Палитра красок Жизни:
Оттенки Выбора, Свободы,
Красоты,
Любви, Достоинства,
Поддержки, Дружбы. 
Или 
Предательств, Зависти,
Обид и Пустоты. 

Твой Выбор! 
И бывает очень сложно, 
Когда твоя Реальность средь людей,
Где злость и серость,
Дно....
Но оттолкнуться можно.
Игра.
Не знаешь? 
Правила твои! 

А Уровни? 
Захочешь - трэш устроишь:
Как можно ведь себя
Понять, Принять и Полюбить?
Появится дорога в тысячу ступенек,
Где не удасться перепрыгнуть через Три! 

Сыграем? 
Выбраны оттенки, чувства.
И вот он - Лабиринт.
Ступеньки были,
теперь
на двери посмотри!
Открой:
Семья, Измена,
Доверие, Рутина,
Страсть, Любовь.
Разложишь Пазлы?
Нужно Время? 
Чтобы понять себя
Или Кого? 

Вот так, 
Поднявшись на одну ступеньку,
Ты выбираешь двери-
У тебя есть Ключ.
Открыв, услышав боль, сомненья,
Имеешь право отступить
или сыграть вничью.
Перевести Дыханье.
Осмотреться.
Ступенька,
Дверь ...
Найти Ресурс.   

Сыграем? 
Роли:
Королева?
Пешка? 
Твой Опыт,
Выбор!
Занавес.   
И обошлось без Но.