По Волго-Дону 5

Александр Бородицкий
            Продолжение омонимизм-поэмы
            ===========================
 
   Спросили Лена и подруга ленина:
   -Ульянов П.К. - это отец Ленина?
            -"С.К.", не "П.К.":
            Ульяновск  пока!

   Вот впадает в  Волгу Кама...
   Долго ли  текла ты, "кама"*?
   Там и лодки и челны -
   Набережные  Челны.
        В гробу  перевернулся  Брежнев:
        опять Челнами стал наш Брежнев!

   В Каму  же  впадает  Вятка...
   Что же, с Вятки гладка взятка,
   а  на ней есть  Вятка-город
   (На Поволжье всём был голод).
        В гробу  перевернулся  Киров:
        ведь снова Вяткою стал Киров!

   А  в Татарии,  в Казани,
   плов варили нам в казане.
   -----
   *сколько (иврит)
   -----
   Продолжение -
http://stihi.ru/2020/12/04/4545