Над городом нависли грозно тучи

Светланка Шишкина
Над городом нависли грозно тучи,
Ночное море с молнией играет,
Под фонарями город засыпает,
Избавившись от суеты кипучей.

А завтра снова будет пробужденье
И будут краски нового рассвета,
Всё так же будет мчать во тьму планета,
Даря кому-то взлёт, иным - забвенье.

Не всё у нас сбылось, о чём мечталось,
Но жили мы с достоинством и честью.
Теперь всё чаще топчемся на месте,
А за спиной уже подкралась старость.

Уйдём и мы, освобождая место
Таким, какими мы когда-то были,
Века стихи покроют слоем пыли
И не над нами будет свод небесный.

Не нам в лугах коврами будут травы,
И будут петь не нам о светлом птицы,
Испишет кто-то новые страницы,
Влюблённым будут тень дарить дубравы.

Над морем будет голубое небо
И будет век, от нынешнего лучший,
Туда мы шлём своей надежды лучик,
Чтоб мир сиял под колесницей Феба.

                3.12.2020