Тихо-тихо снег идёт

Олька Калинина
Тихо-тихо снег идёт...
А куда идёт он?
По забору скачет кот,
А музыка - по нотам.

Но куда приходит снег?
Кто-то это знает?
Вот белее шубок нет,
Чем по зиме у заек!

Горностаю тоже снег
Обновил тулупчик!
В белоснежной шубке бег
Проворнее и лучше!

Может, в моде он у них?
Мягкий и пушистый.
А ещё и белый стих -
Нет-нет, да и напишешь!

Это он, снежок, пришёл,
И накрылись рифмы!
Но зато как хорошо -
Стал весь наш парк зефирным!

Словно торт, трухлявый пень.
И в безе - скамейки.
Лопал сласти целый день
И простудился Петька!

Вот и сумерки уже,
Снег всё вьюжит, вьюжит...
Нет, пожалуй, снежный джем
Я не хочу на ужин!

Так куда же снег спешит?
Знают только мамы:
Любят кушать малыши
На завтрак кашу манную!