Не сами

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вроде, построен был дом...
Мудрости трачена уйма.
Только ветра в доме том,
Ох, буйны.

Щели, что сор по углам.
Сыро? Так, в крыше прорехи.
Плачется-то пополам
Со смехом.

Что ни бревно, всё торец,
А половицы в печали...
Что же задумал творец
Вначале?

Бродит в округе зверьё,
Вроде бы есть, где укрыться.
А за окном вороньё...
Кружится.

Строил неделю... при том
Не пожалел описаний.
Без толку... строили дом
Не сами.


03.12.2020