Кто пишет Правила?

Анатолий Бесшапкин 2
 (стихами)
С женой вдвоём на пасеке,
И помогает внук.
Как говорили классики:
«Пчела, наш первый друг».

Научит трудолюбию;
Чтоб улей обкосить,
И буду, иль не буду я
Водичку им носить?

Поилочка устроена,
Сольцы подсыплю, чтоб
И пчёлочка довольная,
Иначе прямо в лоб.

А не нальёшь, та пчёлочка,
Тихонько подлетит,
И говорит тихонечко:
«Душа-то не болит?

Ведь у меня там деточки,
Их надо напоить,
И принести конфеточки,
Или медку творить.

А скоро вон роиться нам,
И свадьба на весь сад,
И маточник заложили,
А ты поможешь нам?

Посеешь ты Фацелии,
Иль Донник, не в стеньке.
Тогда твою фамилию,
Узнают в городке».

Ведь 40 тысяч в том улье,
А может  шестьдесят,
И вот дымарь раздули мы,
И смотрим наугад.

Пора пришла привольная,
В саду пахнёт медком,
И пчёлы все довольные,
Есть думать, им о ком.

О нашем, с вами здравии,
Чтоб не болеть зимой,
Чтоб процветать Державии,
Сторонушке родной.
    3.12.20г.