Хачапури любим мы!

Абастуманка
Сегодня первый день зимы,
Хачапури отведать захотели мы...
Я на  кухню побежала,
Продукты нужные достала.
Яйца с солью нежно взбила,
И кефирчик к ним спустила,
Ложку водки,сто грамм масла
К массе нашей опустила.
Следом дрожжи и соль,
Заскочили на танцпол.
Миксер всё перемешал,
Дрожжи с яйцами обнял...
Очередь муки настал.
Её небрежно я просеила,
С друзьями весёлыми на танцполе их вымесила.
Тесто от радости пустилось в такой пляс,
Подпрыгивая,начало пузырьки испускать.
Неторопливо я тесто наше укрыла,
Уставшую команду отдохнуть уложила...
Полчаса прошли,прошёл часок,
Пришло уже время лепить колобок!
Колобков получилось не два и не три,
А целых шесть!
Как же мне хочется поскорее их съесть.
Сыру натёртому уже не терпится,
Хочется в тесте ему понежиться.
В тёплой ладошке сырные шарики скатала,
В колобочки усердно их я спрятала.
Следом колобочки мне пришлось помять,
Чтобы форму хачапури им придать...
Дверцу духовки поспешно открываю,
Кавказских красавцев желтком покрываю
И загорать отправляю!
Ну,вот и настал тот звёздный час,.
Когда румяных красавцев достаю я для вас.
На солнце похожие или на луну,
Хачапури своим присутствием радуют каждую семью!
Заварила я в термосе мятный чай.
Хачапури остыли!Чай наливай!!!