По звёздам

Леся Ах
Выхожу из дома без карт и компаса,
Никогда не знаю свои пути,
Как в святыню верю в проделки космоса –
Ко вселенной с просьбой не подвести.

Не ищу табличек и указателей,
Мне вообще не нужен какой-то знак,
Я дойду до важного обязательно,
Потому что верю, что есть маяк.

Потому что даже в тоннеле каменном,
Где тепла и солнца по праву нет,
Я иду и верю, что это правильно
И в конце тоннеля увижу свет.

Подожду у выхода перед пропастью,
Кто-то встретит молча, проложит мост,
Ну а лучше б мост заменили лопасти,
Так гораздо проще касаться звёзд.

Я ведь свято верю в проделки космоса,
У вселенной есть для меня маршрут,
Выхожу из дома без карт и компаса,
Потому что звезды меня ведут.

А кому чудная и непохожая,
Я не против, можете обойти,
Только есть ли разница до прохожего
Тем, кто точно знает, куда идти?

03.12.20