Ясно и не путано

Ольга Кристи
      

Если из Поленово до Бёхово
прогуляться тропкой не спеша,
километра три — походкой лёгкою,
полной грудью зеленью дыша,

то тревожность не избыть немыслимо:
тает незаметно круг забот;
здесь царит закон никем не писанный
магией пространственных широт.

Справа — лес, совсем не страшный, ласковый;
слева в блеске солнечном — Ока.
Нежный бересклет, калина красная,
розовые кашки-облака.

На лугу художник. Вдохновенному
на высоком склоне - нужный свет,
будто на другом конце Вселенной - том,
где не знают суеты сует.

В паузах восторга разговорного
больше пользы, чем в лечебном сне;
безопасно наши темы спорные
растворились в сладкой тишине.

Как вы`соко, как легко - сердечное!
Вот уж виден бёховский погост,
меченый берёз стволами млечными
над Окой до неба, в полный рост.

На горушке тын в сирень укутанный,
аккурат напротив — кроткий храм.
В свято место ясно и не путано
добрались мы, как по облакам.

   03.12. 2020 г.