спины ушедших

Аня Облако
спины ушедших - как зеркала грядущего.
в тесном кольце недолго душе томиться.
женщина вышла из дома: в её распущенных
прядях волос солнце плещется, и искрится

завтрашний дождь. на пороге она помедлила,
вскинула голову и - в облака шагнула.
только смотрели прохожие привередливо -
всё им не так, усыплённым страстей разгулом.

а нагулявшихся досыта голод мучает,
неутолимый. и глядя ушедшим вслед,
они не видят свои отраженья: тучами
стали для них облака через сотни лет.

но если вспомнят однажды ту златовласую,
что дерзновенно в небо ушла за солнцем,
то улыбнутся и песнями громогласными
встретят Рассвет - Тот, что ночью не обернётся.

11.20