Новогодняя лирическая

Юрий Винокур
Из глубины глухого переулка,
Проделав путь от северных широт,
Вдруг Новый год выходит на прогулку,
Заканчивая дней круговорот.

Он щедро рассыпает бриллианты,
И, не стесняясь потревожить сон,
Опять гремят старинные куранты,
Бокалов заглушая перезвон.

Бабахнет вылетающая пробка,
И на снегу останется потом
Одна лишь мандариновая корка,
Растоптанная чьим-то каблуком.

И пьяный путник, не замёрзнуть чтобы,
Свой путь домой пытается найти –
Бредёт через уснувшие сугробы,
Посыпанные кем-то конфетти.

2016