Хулиганская

Любовь Самарина
Мне говорят, нахмурив хитро бровь,
Что я не по годам кокетка,
Что внуки уж, какая там любовь,
В таких летах – покойнички нередко.

Ну что ж, коль надо, пусть поговорят.
Я только пред собой в ответе,
И если я люблю – живу не зря.
Эй, шаг вперёд, кто не согласен с этим.

Мне говорят, качая головой:
Вяжи носочки внукам для сезона,
Вари клубнику, чтобы есть зимой,
В твоих  забавах – нема резона.

Я улыбнусь на то, что говорят -
Резон - обман, и мало смысла в этом,
Пускай вокруг судачат да журят,
Но песенка моя не спета.


Мне говорят: не надо "вопреки",
Сиди и вспоминай о прошлом,
Банты носить и чёрные чулки -
Довольно глупо и даже пошло.

Мне ж хоть бы хны - пускай поговорят,
Деньки мои - со вкусом манго,
И я уже какую ночь подряд
Сама с собой танцую танго.

                ***
И я уже какую ночь подряд
Сама с собой танцую танго.