Тени чудные, пустые...

Григорий Эрлих
Тени чудные, пустые.
Танец тьмы и света прям.
Дали, гори разверстые,
Всё почин потерь цепям.

Радость призраком чернёным
В этом бредном полусне
Мерным, хладным и гранёным,
Бледным краешком в огне

Извивается на углях,
Тлеет света кутерьма.
И ночи стылая мгла
Смерть с лицом босым, безумным.

На расталинах дыма.
На прорехах мрака логи:
Средь отчаянья - дома,
Между горестью - чертоги,

Небо смугло и темно.
Цвет рассветный зло таит,
Сердце плачет и скорбит
В руки мрака отдано.

Тени чудные, пустые.
Танец тьмы и света прям.
Дали, гори разверстые,
Всё почин потерь цепям.