Всё глубже сон не уберёгший...

Григорий Эрлих
Всё глубже сон не уберёгший,
Меня от адского огня
Всё тише звук огней, осёкший,
Былое время помяня.

Всё торжествующее жнящет,
Всё холодеющее мрёт
И пустоцветье не обрящет
И смерть страстьми не расцветёт:

Так леденеющее поле
Свой сон глубокий признаёт.
Так вьюга долга в ночь поёт,
Так дол суровый зрящет горе.

Но всё оскомо, веско, вдово,
И над печалью - Лунный лик -
Как песнь мою, последний миг,
Мгновенье правды дарит Слово.