Он не придет

Герман Анатолич
Уж полночь близится, а Германа все нет.
Он не пришел на завтрак и к обеду.
В реинкарнации своей и через сотню лет,
Он не придет, ни в пятницу, ни в среду.

Он будет пить на кухне вкусный чай,
Глядеть в окно на внука непоседу.
И вроде бы украдкой, невзначай,
Воспоминания порой накроют деда...

А что могло бы быть в другом окне?
И чай другой, и о другом беседа.
Быть может это просто снилось мне,
Под треск камина и под старым пледом.

Но русло бытия подарит новый день
И дом другой, иные рядом лица.
За горизонт ушла неспешно чья-то тень
И с ней воспоминаний вереница.