Зима облагородит

Ирина Молочкова
Зима облагородит и бурьян.
Такую наморозит красоту!
Вдыхаю взглядом чудо за версту,
Поёт восторг в крови -
и глуп и пьян.

Ресницы сосен снег припорошил,
Синичка пролагает вышний путь.
Иду, чтоб свиристелей не спугнуть,
На цыпочках в серебряной глуши.

Мороз рисует пламенный закат,
И щёки разгорелись до зари.
А может это просто снегири
Стряхнули пёрышко с пунцовых лат?

     17.30   3.12.2020