Темным-темно,

Светлана Шибашова
дождь -конь, больной, треногий,
стучит копытом в каждое окно,
стучит давно,
зачем ему дороги,
зачем мне конь...И выпито вино.

Пёс будто спит,
и чутко только ухо,
хозяйка не старуха говорит,
скрипит кровать,
свет не включают, слушай,
цыгане ночью вышли воровать..

Оплатят сЪём,
и подведут итоги.
исчезнет след, размоется дождём,
учёный пес
по-полицейски строгий
пойдёт кругами, а за ним и босс.

Ей всё равно,
ночь пьяная портниха,
земля вокруг уж превратилась в дно,
и он не юн,
седой промокший Гриша,
стучат бутылки без гармоний струн.

Связала ночь,
сошьёт жилетку позже,
уздечкой драгоценною точь-в-точь,
уводит прочь,
а конь идти не может,
осенний конь, больной, треногий дождь.

3,12,2020