Белая Валькирия

Виктор Красильников 1
  Как не было усадебной тиши,
  Ни матери, отца и ни сестрёнки.
  У чудом выжившей тогда девчонки,
  И на душе остались те рубцы. *

  Что значит Кровь! Решила и пошла.
  Чеканит в Александровском упрямо: *
- Жить не на что. Раз так не умерла,
  Хочу на фронт. Я дочка генерала.

  Последний выпуск и бои в Москве, *
  А та - не Питер. Красным обломилось. 
  В отрядах дерзких юнкеров сразилась
  На улицах. Держались и в Кремле!

  Потом был Дон. Тот Ледяной поход.
  И что ни говори, подвёл Корнилов. *
  Спасая штатских, раненых обоз,
  Вдруг конница по пашне порысила. *

  Да вон же и София де Боде!
  Валькирия бы лучше не предстала. *   
  Ах, если бы геройство всё решало
  На этой нам подсунутой войне.

  Как гибельно! Обратно, баронесса.
  И загнан конь, и меткие стрелки 
  На выбор бьют уже из интереса.
  Сейчас на мушке вы у десяти.

  Честь родовая - вОльта не позволит. *
  Ещё поднята с саблею рука.
  Вы прапорщик, красавушка и воин,
  Скачите же в извечные края.

  Следом и к атаке той причастные.
  Вы их последний нежный командир.   
  Достойные тех благостных долин
  С Отзывом святым: "За дрУги павшие" *


*остались те рубцы - После февраля 1917 г. по всей Россiи прокатилась волна
 грабежей, насилий и убийств в дворянских поместьях. В них приняли главное
 участие дезертиры с фронта и подстрекаемое лозунгом "Грабь награбленное!"
 люмпенское крестьянство.
*Александровском - московское пехотное юнкерское училище в честь первого его
  шефа: Государя Александра II.
*Последний выпуск – ускоренные курсы Александровского юнкерского училища, которые
 закончила баронесса София де Боде. (Она же - бывшая "смолянка").
*Валькирия – девушка-богиня. Сопровождает погибших героев на небеса.
*Лавр Корнилов – тупо пытался взять в лоб Екатеринодар.
*по пашне - конные атаки по пашне, в уставе кавалерии, считались обречёнными. 
*вольт – то есть повернуть коня.
*отзывом (воен.) - секретное слово, как средство опознавания своих, нечто вроде
  пропуска.