Тщеславия тротил

Александр Богодухов 2
Узоры ткем из слов,  не замечая.
Неровность мысленных стежков.
Игла  воображения,   строчит по краю,
Плевать ей   на правильность основ…
 
Звучим,   с души снимая  стружку,
В прицел порой,   не попадая    нот,
А Бог  ведь и не каждого в макушку
Целует    сутки  или  годы   напролет… 

А сплавы   наших  чувств   кипящих,
Сжигают  формы, обугливая нерв
И   грызет сомнений наших
Исподтишка самолюбивый червь….

И рвет пространство тщеславия тротил,
И корчатся от страха наши цели,
Но часто   неиссякаемый наш пыл
Всего лишь пенит призрачные мели…