Пиратская считалочка

Игорь Шевчук
       из книжки "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Фредди Сыч
               и Фрэнки Филин,
Сэм Сова,
               и Мэтью Гриф -
Кто на мель наткнулся килем,
Кто раскокался об риф.

Вилли Сокол,
               Бобби Ворон,
Бенни Беркут,
               Хью Сапасан -
Кто казнён по приговорам,
Кто нашёл погибель сам.

Джимми Кондор,
               Джонни Коршун
Билли Ястреб,
               Боб Орел -
Кто в темницу зябнуть брошен,
Кто на каторгу побрел.

Не осталось крупной птицы
В океане –
               хоть убей!
Значит,
               время веселиться -
Выходи,
               Джек Воробей!