Уходит вечер

Андрей Селин
Уходит вечер, ночь за окнами,
Но что касается души
Вдруг стало тонкими волокнами,
Судьбу связавшими в вирши.

И тянет жилы слово за слово
Неутолённая любовь,
В канве мотива сладострастного
Преобразуя опыт в новь.

Как будто прошлое не кануло,
Я снова счастлив и любим,
Уходит время магелланово
И гуттаперчево, как мим.

                08.09.2020