Колбаса на обоях

Дегтярёв Владимир
Когда стучишь ушами по щекам,
И недоволен выпавшей судьбою,
Друг, не вини других, во всём том сам
Ты виноват. – Не те купил обои!

Когда, как Квазимодо не везёт,
И на горбу влачишь ты будни жизни,
И бьёшься дохлой рыбою об лёд, –
В тебе проблема вся, а не в отчизне.

Когда в кармане ночь и ни гроша,
И с ласками не лезет пол противный,
И счастье и удача не спешат, –
Не будь таким безмерно ты наивным.

Возьми себя шиворот, встряхни!
И поднимись же, наконец, с дивана.
Открой окно, а также рот, вдохни
Ты свежий воздух, чистый, без обмана.

И рассосётся горб или живот.
Проблемы убегут, ища покоя.
И снова вкусным станет бутерброд
Тот, с колбасой копчёной, на обоях!