Но не о том я рассказать хотел...

Евгений Зигельман
Открылся город
Не спеша, не вдруг,
Но архитекторам
Не так везет с работой.
Здесь русский дух,
В киосках — тот же «Круг»,
«Олимовские» трудные
Заботы.

Приятно удивлен
Прохладой вечеров,
Витрин разбегом
В зелени ветвистой,
И высотой
Ухоженных садов,
И хлебосольством,
И гостеприимством.

Здесь ищут, строят,
Лечат и куют,
И неожиданно я слышу слово
«Атом»,
Здесь первых улиц
Низенький уют,
Где мне пройти спокойно
Не дают
Восточные густые
Ароматы.

А я приехал
Подыскать жилье,
Найти работу,
Выяснить детали...
Но первым делом —
Отыскать ее.
Меня здесь ждали,
Думал я, что ждали.

Стараясь не бежать,
Чтоб выдержать
Фасон.
Хоть говорят,
Что возраст — не помеха,
Меж нами пропасть —
Целых четверть века!
Мы встретились...
Как будто дочь с отцом.

Но не о том
Я рассказать хотел.
И не о нашей встрече,
Как в романе.
О напряженной сутолоке
Дел
В пески ушедшем
Граде-караване.