Друзья?!

Валентина Игошева
ДРУЗЬЯ?!

Слышен спор двоих мальчишек:
– Ванька, ты – ужасный врун!
Видел я – боишься мышек.
Мне сказал, что нет. Хвастун!

– Да, Вадим, ты сам врунишка!
Помнишь, как сказал потом,
Что уже читаешь книжки?!
Ты и буквы-то с трудом
Выговариваешь. Книжки...
Надо знать здесь алфавит!
Подтяни-ка ты штанишки!
Он читает... Говорит.

– Ты вчера соврал, что кашу
Съел до донышка, а сам
Съесть её заставил Дашу –
Верю я своим глазам.

Спор услышала их няня,
Покачала головой:
– Что ты, Вадик, что ты, Ваня,
Врёте так?! Позор, какой!

Успокойтесь. Хватит спорить.
Врать, запомните, нельзя!
И не надо больше вздорить.
Вы же, кажется, друзья?!