Свои распушила, рассыпала перья

Лариса Кузьминская 6
Свои распушила, рассыпала перья
На лес, на дороги, на реки, Зима.
Одела на ветки берёз ожерелья,
Под крышей сосулек висит бахрома.

И мир полон радости, света, добра.
От белого цвета душа ожила.
Такая волшебная эта пора,
Что выкрасит тёмное всё добела.

Природа на светлое нынче щедра.
В своих ипостасях она так мудра.