Никто никому

Дмитрий Читинский
Расправляю я снова плечи
(никто не учил, а лечит).
Никто никому не обещан.
Порхает степной орёл.

Кому-то он в жизни обуза.
К кому-то приходит муза.
Никто никому не обязан.
И мчится вперёд поток.

У мыслей таких бессвязных,
Преграды ломаются сразу;
А ночь не страшнее ада...
Так что порхай, лети!

Я ноги сотру до крови,
Но сделаю взмах над землёю.
Никто никому не нужен.
Никто никому никто.

И чтобы не падать в бездну,
Расправляю я снова плечи, ...
И если тебя не любят –
Назло им, люби других!
3.12.2020