Однажды поэт написал поэму

Ирина Борунова-Кукушкина
Что-то я заскучала. Какие-то странные стихи пишутся.

Однажды поэт написал поэму,
Назвал её «Гаврилиадой».
Может и мне по его пойти следу?
Создать нечто вечное надо?
Имя придумаю звучное очень,
Чтоб стрелою пронзило время,
Чтоб в головах поселилось прочно,
Как винт вошло в каждое темя.
Чтоб прозвучало громким набатом,
Читателей чтоб восхитило…
Снова очки положила куда-то…
О чём это  я? Позабыла…