Расскажи мне другую историю

Гусева Ирина 0
Расскажи мне другую историю,
Расскажи про влюбленный Париж:
Поэтичный в своей бутафории
Из химер и раскатистых крыш.
Самобытный, сплетенный интригами,
В строгой готике тонет ампир,
Над соборными острыми пиками,
Тучи тают, как мягкий зефир.
И когда уже многое пройдено,
И осталось пройти ещё треть,
На Париж променять эту родину…
Посмотреть и в тот час умереть.
Расскажи мне про сны и пророчества,
Что витают порой между строк,
И как наших фантазий Высочество
Переходит границы миров.
Сплетены лабиринты реальности,
С путеводной не сладив звездой,
Мы впадаем в различные крайности,
К журавлю припадая щекой.
Расскажи мне, как рвут, что припаяно,
Не жалея растраченных лет,
На вокзале легко и отчаянно,
В никуда покупают билет.
И как тянутся нити из прошлого,
Журавлю предрекая излёт,
Но от повода с виду ничтожного,
Перст судьбы словно замер и ждёт...