Декабрь 2020

Людмила Североморская
Серое небо. Серые дни.
В дымке и ветре прячемся мы.
Нет никаких уж желаний. В тени.
Русь под давлением тьмы и тюрьмы.

Лишь утешаем себя перед завтра.
Но понимаем, что завтра уж нет.
Не выбираем. Рабы послезавтра.
Меркнет оставшийся в просеках свет.

Не обольщайся. Не будет здесь Солнца.
Будут молитвы, кресты и запрет.
Дети тюрьмы не изжили из сердца
Страх, несвободу и фразу «не сметь!»