Введение во храм

Сергий Груздев
Введение во храм...

С предстоящим Праздником, вас Друзья,
Введения во Храм, Пресвятой и
Пречистой Богородицы и ПрисноДевы Марии!      
Стихи, правда, не сегодняшние, но написаны искренне.
          +++
"Девочка! Милая,ты куда пошла?" -

"Я сегодня Господу душу понесла."

По ступенькам каменным вверх

Она брела,

Под молитву мамину, путь свой

Избрала.

(Послужить для Господа,

Кроткою расти.

 Став  с годами взрослою,   Сына

 Принести.

Миру Избавителя добрых  всех

людей,

 Им  родить Спасителя в яслях при звезде...)

И дивился радостно весь честной народ:

"Ведь младенец?!
Надо же в Храм сама идет!"..
Солнце уже встало, осветило путь,

Ведь оно-то знало, понимало суть...

И щемящей нежностью полнились 

Сердца,

Вспоминая Бога, Господа - Творца!

Это действо   радости
 В назиданье нам -

Многие и к старости, не находят Храм...