Акростихи про птиц

Ольга Иркегулова
    Вот простые вам загадки
    В первых буквах есть отгадки.
    Все поймут, взглянув на них,
    Что такое АКРОСТИХ.

Спать ночами не желает,
Очень криком всех пугает.
В ночь выходит на охоту,
А под утро слепнет что-то.

Воровка часто прилетает.
Очки ворует, нас пугает.
Рвёт виноград, орехи, груши.
Орёт так громко, глохнут уши.
Нам надоела невозможно!
А выгнать навсегда не можем.

Ясно, что шутить не надо
С этим хищником пернатым.
Только видит он добычу,
Рухнет камнем вниз привычно.
Ей, добыче, не укрыться,
Будет ужином у птицы.

Он размашисто крылами
Режет тучи с облаками.
Ёлка - хвойная царица
Лапой пышной машет птице.

Под утро в самый ранний час,
Едва встаёт светило,
Ты пением разбудишь нас
Ужасным и фальшивым.
Хвастливым и крикливым!