Полумесяц

Валерий Тихомиров
Не поймают облака
Острый полумесяц, –
На кудрявые бока
Яркий серп навесить.

Он свободен и остёр,
Блеском независим.
И к нему стремится взор
Вдохновлённой мыслью.

Можно прошлое на нём
Оценить и срезать.
Только как мы проживём
Без любви и веры?