Пьяный ветер

Валерий Тихомиров
А за окнами ветер, как пьяный, –
Ему улица стала мала,
Он кидается буйно и рьяно
От стены до столба.

Рвёт снега, как ненужную простынь,
По щелям загоняет клочки.
Для него удивительно просто
Нас хватать за грудки.

Завывает голодною псиной,
Головою стучится в стекло.
Ему хочется быть любимым, –
До сих пор – не везло!