Не любовь

Яна Богданова 3
Не любовь.


Смирись с судьбой,
Прими  отказ, как данность,
К тебе я не питаю чувств,
А только искреннюю жалость.

Ты просто для меня никто,
Пополнил мой бездушный список.
Ты зритель в театре камерном,
Томишься в ожидании бенефиса.

И в этом ты не виноват.
Тому виной мой нрав упрямый.
А моё  равнодушие не предел,
В твоём сюжете мелодрамы.

Да я вообще не идеал,
Живу судьбою однолюба.
В мечтах всегда о нём одном,
И в сердце, в мыслях он сугубо.

Поэтому скорей меня забудь,
Оставив страсть свою всецело.
Нет хуже ведь такой любви,
Когда в душе всё заржавело.

Яна Богданова 2006г.