Скоро выпадет снег...

Аннушка Сибирская
Скоро выпадет снег,
Спрячет грязь и унылую
серость.
Жизнь - стремительный бег,
Как бы нам остановок хотелось...

Стой мгновенье! Смотри -
Подморожен простуженный воздух.
Видишь, небо искрит,
Может быть, оно даст всё
же отдых?

Нет и нет! Жизнь бежит,
Время вечно разбег набирает.
Лёгкий иней дрожит,
Еле слышимый звон
рассыпает.

Скоро выпадет снег,
Звёзды в небе совьют свои гнёзда.
Белый инея мех
Обогреет простуженный
воздух...

Скоро выпадет снег...