Рыжий кот

Людмила Кузьменкова
Жил на свете рыжий кот,
Ел подряд все, ел и вот:
Толстый стал, как бегемот.
Ох, теперь живот болит,
Кто ж обжорство победит?
Что же делать мне, друзья!?
Толстым не хочу быть я!
Друга Тишку надо звать,
Чтоб в клубочек поиграть.
Ох, как лень поднять мне лапки.
Не могу я встать на пятки.
Друг Тимоша подождет.
Я ещё не пил компот.