Философия жизни

Фатима Есиава
Без сильной жажды не поймёшь насколько вкусна вода.
Так бывает, что человек не ценит, пока всего хватает.
Но есть мудрая и действительно правдивая истина одна...
"Не жажда, а переизбыток воды человека всегда убивает".

Ты можешь ходить всю жизнь в носках, сапогах и ботинках,
Можешь до дыр истоптать в гардеробе обувь свою.
А можно и так, как рисуют художники на великих своих "картинках",
Босиком по росе, по песку, по воде и навстречу дождю.

Задыхаясь от гнева, напомни себе о чёрной бездонной мгле.
Не спеши проглотить её и заполнить ею всё бодрое тело,
Она быстро сожрёт тебя и ты превратишься в немое желе.
Избрав этот путь , отправляйся на грязную мусорку смело.

Снег не идёт по чьей-то просьбе,
И туман не является по хотению,
Вор не признает вину на допросе,
А ты не выскажешь важное мнение.
Исчезнут страницы забытых книг,
Покроется пылью старинный витраж,
Просто представь, на один лишь миг,
Ты - вовсе не ты, а весь мир - мираж.