что вам, жалко?

Александр Самчук
…до зимы не докричаться, обленилась лежебока.
Заперла в избушке счастье, шторы сдвинула на окнах.
Тучи снежные без спроса разбежались, словно мыши.
- Непорядок… (взявши посох, Дед Мороз из дома вышел)
Эй, декабрь, ну хватит блеять и баклуши бить впустую!
Фея где? Найди скорее! Пусть нам зиму расколдует.
Донесла сорока – с нею флиртовал ты и проказил…
Нет бы снегом всё усеять и устроить людям праздник!
Ты ногами здесь не шаркай. Что успел узнать о Фее?
- Знаю,  Фея вяжет шарфы, а ещё, когда успеет
сочиняет сказки детям, да стихами душу тешит…
- Надо звать её немедля!!! И не стой, как в чаще леший…

Это всё преддверье чуда, чудо будет чуть попозже.
Подождём ещё, покуда декабрю она поможет
пробудить от спячки зиму и встряхнуть перину неба,
белый плед земле накинуть из искрящегося снега.
Грянет бал, и жирандоли свет прольют в палаты замка…

- Вы свихнулись, сударь, что ли?
                - Я мечтаю… что вам, жалко?